Шоколадно-мятные пряники от Энди Шефа
0.7k 150 минут 6 порции
Мне кажется пряники — это что-то совершенно наше, родное. Не хочу вдаваться в историю пряников и то, кто и где их придумал) Для меня это настоящий советский десерт в самых хороших смыслах этого слова. Единственная проблема в том, что нынешнее качество производимых массово продуктов не всегда остаётся отличным, поэтому предлагаю попробовать эти прянички и навсегда (а это я гарантирую) отказаться от покупных. Сразу договоримся, это не тот самый классический тульский пряник с мёдом и прочими атрибутами. Это немножко другой пряник, который, как мне кажется вовсе не уступает, а уж шокоголикам — делать его обязательно!
Ингредиенты для Шоколадно-мятные пряники от Энди Шефа
- Шоколад темный - 175 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 220
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра - по вкусу
- Мята - 30 г