Сало в духовке под шапкой

280 - 80 минут -

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в "шапке". Сало получается необычайно вкусным, безумно ароматным, мягким, с хрустящей, но жующейся шкуркой. Структура сала в процессе запекания изменяется кардинально, по вкусу оно совершенно не похоже на соленое или свежее. Попробуйте, сало можно употреблять в теплом виде, но вкуснее всего - в охлажденным.

Ингредиенты для Сало в духовке под шапкой

Пошаговая инструкция приготовления Сало в духовке под шапкой

Шаг 1

1) Промываем сало от загрязнений. Натираем кусок солью, сладкой молотой паприкой, кориандром, красным перцем и черным перцем со всех сторон. Жалеть черный перец не стоит, он очень идет к этой закуске, впрочем как и чеснок. Паприка придает аппетитный цвет.

Шаг 2

2) Очень мелко измельчаем базилик и укроп, много базилика класть не стоит!!! Натираем сало зеленью.

Шаг 3

3) Готовим шапку из пресного теста. В миске смешиваем воду и муку. Вымешиваемым до крутого состояния.

Шаг 4

4) Раскатываем тесто в большой пласт, посередине кладем ароматное сало и укрываем тесто со всех сторон.

Шаг 5

5) Выпекать при температуре 180С до румяного состояния "шапки". Остудить, "шапку" из теста выбрасываем!!!
Вкусное сало в духовке готово, подаем с горчицей и черным хлебом, это очень вкусно и сытно😉