Грушевый пирог
0.6k 180 минут 16 порции
попробуйте и сами увидите, как вкусно.
Ингредиенты для Грушевый пирог
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 300 г
- Маргарин - 80 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 500 мл
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль
- Груша - 5 шт
- Миндаль - 50 г
- Цедра лимона
- Крупа манная - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 125 г
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
- Ванильный сахар
- Молоко
- Дрожжи
- Соль
- Груша
- Миндаль
- Цедра лимона
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Сметана
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый пирог
Шаг 1
молоко подогреть, добавить сахар и развести дрожжи,дать постоять 15 минут.
потом замесить в однородное, пластичное тесто, продукты должны быть комнатной температуры.
Поставить подойти в теплое место,на 90 минут.
После чего еще раз замесить.
Замесить подошедшее дрожжевое тесто и уложить его в большую, смазанную маслом 28см диаметром форму, чтобы получился высокий край.
Сверху положить подготовленные заранее груши. Вскипятить молоко, положив туда растертый миндаль, лимонную цедру и сахарный песок, всыпать манную крупу и оставить ее там набухать. После непродолжительного охлаждения быстро подмешать яичный желток и сметану, а в заключение добавить взбитый в крутую массу яичный белок. Полученную массу положить на еще раз подошедший торт. Выпекать на среднем огне приблизительно 35-40 мин. Пока торт еще теплый, помазать его растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой и какао.
приятного чаепития!