Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
0.5k 60 минут 3 порции
Первая зелень, первые свежие витамины, надо запасаться... Но ведь скучно кушать просто зелень, да и не особо это радует домашних, им мяса подавай... А попробуйте мой вариант, вкусно и не сложно, сытно и полезно. Угощайтесь.
Ингредиенты для Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
- Шейка свиная - 500 г
- Картофель - 1 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Помидоры черри - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Шпинат - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики со шпинатом и яйцом
Шаг 1
Шейку вымыть, обсушить, разрезать на 3 стейка, отбить.
Посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
В это время приготовить начинку, зелень вымыть, просушить и нарубить мелко. На сливочном масле прогреть и слегка обжарить зелень.
Шаг 3
Яйца взбить, добавить к зелени, прожарить до готовности яйца. Посолить, заправить молотым перцем.
Шаг 4
На отбитое мясо выложить 1/3 начинки, свернуть рулет.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом.
Картофель и чеснок почистить, нарезать тонкими слайсами, выложить дно и стенки формы. На картофель поместить заготовки рулетов, поперчить.
Шаг 6
Смазать сметаной, разложить черри, влить 50 мл. кипятка.
Поместить в духовку, запекать 25 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Оба сорта сыра натереть.
Шаг 8
Через 25 минут посыпать сыром, запекать ещё 10 минут при 220 - 240 градусах, желательно под грилем.
Шаг 9
Подать горячими, с зеленью.