Торт "Черепаха "

109 4.5 / 5 - -

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Ингредиенты для Торт "Черепаха "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепаха "

Шаг 1

Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Выкладывать тесто (1 ч. л. или десертную ложку теста) на смазанный противень, оставляя расстояния между лепешками - сильно расползаются. Выпекать в разогретой до 210 -220 °С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает и снять становится невозможно.

Шаг 2

Крем: Взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.

Шаг 3

Лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10 -15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2 -3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги.

Шаг 4

Залить торт растопленным шоколадом. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставить торт в прохладном месте пропитываться на ночь.