Котлеты «Повседневные»
0.6k - -
Невероятно сочные, нежные котлеты. Очень вкусные и простые, но оторваться от них невозможно. Угощайтесь!
Ингредиенты для Котлеты «Повседневные»
- Фарш мясной - 600 г
- Батон - 3 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Специи
- Укроп - 1 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты «Повседневные»
Шаг 1
В фарш добавить все специи, лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. У батона снять корочку и залить мякиш холодной водой (1 стакан) на минут 10.
Шаг 2
Размокший батон отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить фарш и немного отбить его, подкидывая вверх и шлепая об миску. Так повторить раз 10. Из фарша уйдёт лишний воздух и он станет более однородным и при жарке сохранит все соки.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Шаг 3
Обжарить котлеты с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке на растительном масле. Потом можно котлеты немного потушить, добавив в сковороду воды и убавить огонь.