Котлеты «Повседневные»

0.6k - - -

Невероятно сочные, нежные котлеты. Очень вкусные и простые, но оторваться от них невозможно. Угощайтесь!

Ингредиенты для Котлеты «Повседневные»

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты «Повседневные»

Шаг 1

В фарш добавить все специи, лук натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. У батона снять корочку и залить мякиш холодной водой (1 стакан) на минут 10.

Шаг 2

Размокший батон отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить фарш и немного отбить его, подкидывая вверх и шлепая об миску. Так повторить раз 10. Из фарша уйдёт лишний воздух и он станет более однородным и при жарке сохранит все соки.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.

Шаг 3

Обжарить котлеты с двух сторон на средне-сильном огне при закрытой крышке на растительном масле. Потом можно котлеты немного потушить, добавив в сковороду воды и убавить огонь.