Мясной пирог-запеканка
269 90 минут 10 порции
Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине. Высота пирога-7 см Форма диаметром-20 см
Ингредиенты для Мясной пирог-запеканка
- Фарш куриный - 900 г
- Лук порей - 2 горст.
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Перец болгарский - 0.5 шт
- Лаваш - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 300 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сыр твердый - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог-запеканка
Шаг 1
У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.
Шаг 2
В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.
Шаг 3
В куриный фарш всыпать лук и специи.
Шаг 4
Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать.
Шаг 5
Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.
Шаг 6
Сворачиваем в рулет.
Шаг 7
В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.
Шаг 8
Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.
Шаг 9
Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.
Шаг 10
Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.
Шаг 11
Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.
Шаг 12
Пропитываем заливкой вначале срезы.
Шаг 13
Потом разливаем дальше.
Шаг 14
Выпекаем 1 час при 180*.
Шаг 15
Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.
Шаг 16
Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.
Шаг 17
Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.
Шаг 18
Можно подать со сметаной.
Шаг 19
На следующий день разогреваем любым способом.
Шаг 20
Очень вкусно и сытно.