Мясной пирог-запеканка

269 - 90 минут 10 порции

Много начинки и мало теста, которое пропитывается начинкой и становится незаметным. При нарезании пирог хорошо держит форму. Рекомендую в тёплом виде. Готовила из свекольных лавашей и куриного фарша с любимыми добавками. Рецепт не новый, за напоминание спасибо Галине. Высота пирога-7 см Форма диаметром-20 см

Ингредиенты для Мясной пирог-запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог-запеканка

Шаг 1

У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.

Шаг 2

В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.

Шаг 3

В куриный фарш всыпать лук и специи.

Шаг 4

Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать.

Шаг 5

Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.

Шаг 6

Сворачиваем в рулет.

Шаг 7

В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.

Шаг 8

Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.

Шаг 9

Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.

Шаг 10

Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.

Шаг 11

Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.

Шаг 12

Пропитываем заливкой вначале срезы.

Шаг 13

Потом разливаем дальше.

Шаг 14

Выпекаем 1 час при 180*.

Шаг 15

Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.

Шаг 16

Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.

Шаг 17

Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.

Шаг 18

Можно подать со сметаной.

Шаг 19

На следующий день разогреваем любым способом.

Шаг 20

Очень вкусно и сытно.