Азербайджанская яичница "Кюкю"

452 - 20 минут 2 порции

Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.

Ингредиенты для Азербайджанская яичница "Кюкю"

Пошаговая инструкция приготовления Азербайджанская яичница "Кюкю"

Шаг 1

Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.

Шаг 2

Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.

Шаг 3

Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.

Шаг 4

Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.

Шаг 5

Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.

Шаг 6

Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.

Шаг 7

При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.

Шаг 8

Подать с базиликом, присыпав сумахом.