Азербайджанская яичница "Кюкю"
452 20 минут 2 порции
Такое интересное название не могло пройти мимо меня, люблю национальные блюда. В них всегда что то интересное, манящее, немного непривычное, но из знакомых продуктов. Вариантов кюкю очень много, я подобрала под свои вкусы и продукты. Очень старалась не исказить рецепт, не обидеть Азербайджан. А ещё у меня чуреки и салат из помидоров с сумахом, практически азербайджанский завтрак на моём пасхальном столе. Угощайтесь.
Ингредиенты для Азербайджанская яичница "Кюкю"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Баклажан - 1 шт
- Шпинат - 50 г
- Лук зеленый - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - по вкусу
- Сумах - по вкусу
- Базилик - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Азербайджанская яичница "Кюкю"
Шаг 1
Приготовить продукты.
Зелень вымыть, обсушить, баклажан почистить.
P.S.: шкурки я не выбрасываю, сушу, перемалываю и использую.
Шаг 2
Баклажаны порезать, порубить в измельчителе от REDMOND.
Можно прокрутить на мясорубке, решётка крупная, но с REDMOND RHB-2947 всё намного быстрее, легче, компактнее.
Шаг 3
Шпинат и перья зелёного лука порезать, добавить в чашу, измельчить до однородности. Буквально пару нажатий.
Шаг 4
Яйца взбить, вновь мне помогает блендер REDMOND RHB-2947, насадка венчик.
Шаг 5
Яичную массу смешать с баклажанно-шпинатной, добавить сушёный базилик и посолить. В сковороде разогреть масло, как видите, масла не мало.
Шаг 6
Выложить массу в сковороду, дать закипеть, накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и запекать минут 5-8.
Шаг 7
При уплотнении массы аккуратно перевернуть, прожарить ещё несколько минут.
Шаг 8
Подать с базиликом, присыпав сумахом.