Диетический вариант сборной солянки
0.6k - -
Адаптируем классический рецепт сборной солянки для тех, кто следит за фигурой. Мясо и копчености заменяем полезной сочной рыбой с суровым названием - чёрный гренадёр.
Ингредиенты для Диетический вариант сборной солянки
- Рыба - 1 шт
- Морковь - 30 г
- Лук репчатый - 30 г
- Огурец соленый - 30 г
- Картофель - 70 г
- Маслины - 20 г
- Томатная паста - 10 г
- Лист лавровый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Диетический вариант сборной солянки
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе, кожу и плавники. Позвоночную кость оставьте, она пригодится для бульона. Отходы от тушки гренадёра (кожу, плавники, позвоночную кость) промойте, залейте 3 литра воды и проварите на среднем огне. В бульон добавьте 3 лавровых листа, чёрный перец горошек и несколько веточек укропа. Посолите и томите на медленном огне 10.-15 минут.
Шаг 3
Овощи и филе нарежьте кубиками, маслины - кружочками, а зелень мелко порубите. Обжарьте в кастрюле на растительном масле лук и морковь. Затем добавьте соленые огурцы, томатную пасту, картофель и маслины.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, отмерьте примерно 300 мл и влейте в овощи. Тушите на небольшом огне до готовности картофеля. Затем добавьте кусочки филе, сахар по вкусу и проварите в течение 3-5 минут.
Шаг 5
При подаче ароматную солянку посыпьте мелко порубленной зеленью.