Песочный пирог с апельсиновой начинкой

480 - - -

Домашнии пироги - это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Ингредиенты для Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Видео приготовления Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Шаг 1

В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Натираем на терке сливочное масло.

Шаг 3

Перетираем с мукой в мелкую крошку.

Шаг 4

Добавляем яйца и молоко.

Шаг 5

Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 6

Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.

Шаг 7

Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.

Шаг 8

Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.

Шаг 9

Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.

Шаг 10

По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.

Шаг 11

Закручиваем в рулетик.

Шаг 12

Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.

Шаг 13

Точно также формируем все оставшиеся лепестки.

Шаг 14

Лепестки смазываем желтком.

Шаг 15

На середину выкладываем апельсиновую начинку.

Шаг 16

Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 17

Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

Шаг 18

Приятного аппетита.