Пирог к чаю "Мармеладный"
0.7k 40 минут -
Способ утилизации подсыхающего мармелада...
Ингредиенты для Пирог к чаю "Мармеладный"
- Сметана - 200 г
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Мармелад - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванилин
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сметана
- Сахар
- Масло сливочное
- Мармелад
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Пирог к чаю "Мармеладный"
Шаг 1
Приготовить ингредиенты.
Шаг 2
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Сливочное масло (маргарин) размягчить (можно в микроволновке на минимальной мощности) и хорошо растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Положить сметану, аккуратно перемешать (не надо мешать долго - масло может спровоцировать взбивание сметаны в масло с выделением пахты).
Шаг 5
Добавить мармелад и вновь аккуратно перемешать.
Шаг 6
Добавить смесь муки рыхлителя, замесить тесто.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки (я забыла это сделать, и поэтому были проблемы с извлечением пирога), выложить тесто, разровнять.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов. Вынимать хорошо зарумянившийся пирог.