Пудинг "Дважды шоколадный"
0.7k 30 минут 3 порции
Десерт-бомба вкуса! С восторгом опробовали и решили подавать на семейных празднествах порционно. Оно того стоит! Спасибо тёзке за рецепт. Украшаем ягодами по сезону или из заморозки. Нет ягод-посыпаем орехами.
Ингредиенты для Пудинг "Дважды шоколадный"
- Какао-порошок - 20 г
- Шоколад темный - 80 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Брусника - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
- Орехи - по вкусу
- Малина - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Дважды шоколадный"
Шаг 1
Отмеряем муку, какао, сахар.
Шаг 2
Смешиваем.
Шаг 3
Добавить желток или сухой яичный порошок-ложка. Этот шаг можно упустить, обойтись вообще без желтка.
Шаг 4
Нагреть отдельно молоко (у меня 3,2%) и влить немного пока.
Шаг 5
Размешать в кашицу.
Шаг 6
Добавить кусочек масла.
Шаг 7
Поломать шоколад. У меня с добавлением кофе.
Шаг 8
Влить оставшееся молоко, отправить в чашу шоколад и поставить на маленький огонь.
Шаг 9
Варить, помешивая, до загустения.
Шаг 10
Стараемся, чтобы не пригорело. Потом снять с огня.
Шаг 11
Если хотите гладкую поверхность пудинга оставить, тогда разлить, не охлаждая.
Шаг 12
Но я люблю неровную подачу пудинга. Поэтому охладила, смешала.
Шаг 13
Разлить по формочкам-розеточкам.
Шаг 14
Украсить кисленькой ягодкой.
Шаг 15
Посыпала кокосовой стружкой.
Шаг 16
Накрыть любой крышкой или блюдцем и поставить в холодильник.
Шаг 17
Подаём охлаждённым.
Шаг 18
Давайте пробовать.
Шаг 19
Структура как и должна быть у классического пудинга.
Шаг 20
Угощаемся!