Пудинг "Дважды шоколадный"

0.7k - 30 минут 3 порции

Десерт-бомба вкуса! С восторгом опробовали и решили подавать на семейных празднествах порционно. Оно того стоит! Спасибо тёзке за рецепт. Украшаем ягодами по сезону или из заморозки. Нет ягод-посыпаем орехами.

Ингредиенты для Пудинг "Дважды шоколадный"

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Дважды шоколадный"

Шаг 1

Отмеряем муку, какао, сахар.

Шаг 2

Смешиваем.

Шаг 3

Добавить желток или сухой яичный порошок-ложка. Этот шаг можно упустить, обойтись вообще без желтка.

Шаг 4

Нагреть отдельно молоко (у меня 3,2%) и влить немного пока.

Шаг 5

Размешать в кашицу.

Шаг 6

Добавить кусочек масла.

Шаг 7

Поломать шоколад. У меня с добавлением кофе.

Шаг 8

Влить оставшееся молоко, отправить в чашу шоколад и поставить на маленький огонь.

Шаг 9

Варить, помешивая, до загустения.

Шаг 10

Стараемся, чтобы не пригорело. Потом снять с огня.

Шаг 11

Если хотите гладкую поверхность пудинга оставить, тогда разлить, не охлаждая.

Шаг 12

Но я люблю неровную подачу пудинга. Поэтому охладила, смешала.

Шаг 13

Разлить по формочкам-розеточкам.

Шаг 14

Украсить кисленькой ягодкой.

Шаг 15

Посыпала кокосовой стружкой.

Шаг 16

Накрыть любой крышкой или блюдцем и поставить в холодильник.

Шаг 17

Подаём охлаждённым.

Шаг 18

Давайте пробовать.

Шаг 19

Структура как и должна быть у классического пудинга.

Шаг 20

Угощаемся!