Колдуны с жареным луком
0.8k - -
Блюдо белорусской кухни, которое имеет множество вариантов. Этот рецепт встретился мне очень давно, еще в каком-то печатном издании. Готовила такие колдуны много раз и всегда получается вкусно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты для Колдуны с жареным луком
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 6 шт
- Картофель - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Колдуны с жареным луком
Шаг 1
Сначала нужно отварить картофель. Можно отварить в мундире и очистить, а можно очистить сразу и отварить в микроволновке, как сделала я. Такой способ мне нравится больше: во-первых, не нужно чистить горячий картофель, а во-вторых, он варится быстрее, чем на плите. И получается картофель не водянистый, так как воды нужно всего 0,5 стакана.
Шаг 2
Очищаем репчатый лук. Лука нужно много: для фарша потребуется всего одна луковица, а остальное – для подачи.
Шаг 3
Из мяса, вареного картофеля и лука приготовим фарш. Добавим в него одно яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешаем.
Шаг 4
Из готового фарша сформируем небольшие шарики размером примерно с одну столовую ложку фарша. Выложим их в подходящую форму и будем запекать в духовке при температуре 190-200*С до готовности. У меня на это ушло 35 минут.
Шаг 5
Пока колдуны готовятся в духовке, займемся оставшимся луком. Нарезаем его тонкими полукольцами или четвертькольцами (как вам нравится) и обжариваем в фритюре до образования румяной корочки. Если при этом посыпать лук щепоткой сахара, он станет более румяным и сладким.
Шаг 6
Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Колдуны вынимаем из духовки и подаем, присыпав румяным, хрустящим и сладковатым луком.
Приятного аппетита!