Кекс "Рождественский"

0.5k 4 / 5 - -

Кекс легко и просто готовится, получается ароматным и вкусным, долго не черствеет. На второй-третий день даже вкуснее, чем сразу после выпечки. А по структуре – настоящий кекс, такой, как были когда-то. Корица и цитрусовая цедра придают ему настоящий рождественский аромат...

Ингредиенты для Кекс "Рождественский"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Рождественский"

Шаг 1

Снимаем цедру с цитрусовых, измельчаем (можно натереть на мелкой терке).

Шаг 2

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 4

Шаг 5

Добавляем нарезанное кусочками масло (комнатной температуры), муку, соду (погашенную лимонным соком или уксусом), цедру, щепотку соли, корицу, коньяк.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Тесто получается не густым, но и не очень жидким, с вкраплениями цедры и очень приятным цитрусовым ароматом.

Шаг 7

Сухофрукты (если суховатые, можно заранее ошпарить кипятком и слегка обсушить) и орехи рубим ножом.

Шаг 8

А можно и измельчить в крошку, как у меня.

Шаг 9

Смазываем форму растительным маслом.

Шаг 10

Выкладываем половину теста.

Шаг 11

В оставшееся тесто кладем сухофрукты с орехами и перемешиваем.

Шаг 12

Распределяем его сверху (можно и сразу перемешать все тесто с добавками, но тогда, особенно если они не очень мелко накрошены, могут осесть на дно, а так перемешиваются вполне равномерно).

Шаг 13

Выпекаем кекс в заранее нагретой духовке 50 мин. – 1 час. (я проверяю готовность спичкой).