Печенье "Террасики"

423 - 120 минут -

Рецепт этого печенья с забавным названием я нашла в книге "Волшебное тесто". Получается симпатичное и очень вкусное печенье! Такая домашняя выпечка, станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты для Печенье "Террасики"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Террасики"

Шаг 1

Вот эта замечательная книга с прекрасными рецептами. Многие я уже опробовала, а сколько еще предстоит...

Шаг 2

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванилин и соду. Еще раз взбиваем.

Шаг 3

Затем добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает подберем выемки. Наша задача взять выемки трех размеров. В книге написано, вырезать кружки трех диаметров. Большой, средний и маленький. Я решила делать печенье в виде цветочков, ведь за окном ВЕСНА!

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем цветочки разных диаметров.

Шаг 6

Выкладываем на противень покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 8-10 минут. Печенье должно быть слегка бежевым, почти белым.

Шаг 7

Когда печенье полностью остынет, начинаем собирать террасики. Берем цветочек самого большого размера и смазываем середину густым джемом. У меня домашний малиновый джем. Берите любой, по вашему вкусу.

Шаг 8

Сверху на джем кладем цветочек среднего размера, опять смазываем джемом и накрываем самым маленьким. Из джема делаем серединку цветочка.

Шаг 9

Вот такие цветочные "башенки" у меня получились.