Печенье "Террасики"
423 120 минут -
Рецепт этого печенья с забавным названием я нашла в книге "Волшебное тесто". Получается симпатичное и очень вкусное печенье! Такая домашняя выпечка, станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты для Печенье "Террасики"
- Мука пшеничная - 360 г
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Джем - 100 г
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Террасики"
Шаг 1
Вот эта замечательная книга с прекрасными рецептами. Многие я уже опробовала, а сколько еще предстоит...
Шаг 2
Мягкий маргарин взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, соль, ванилин и соду. Еще раз взбиваем.
Шаг 3
Затем добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает подберем выемки. Наша задача взять выемки трех размеров. В книге написано, вырезать кружки трех диаметров. Большой, средний и маленький. Я решила делать печенье в виде цветочков, ведь за окном ВЕСНА!
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0.5 см. Вырезаем цветочки разных диаметров.
Шаг 6
Выкладываем на противень покрытый пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов 8-10 минут. Печенье должно быть слегка бежевым, почти белым.
Шаг 7
Когда печенье полностью остынет, начинаем собирать террасики. Берем цветочек самого большого размера и смазываем середину густым джемом. У меня домашний малиновый джем. Берите любой, по вашему вкусу.
Шаг 8
Сверху на джем кладем цветочек среднего размера, опять смазываем джемом и накрываем самым маленьким. Из джема делаем серединку цветочка.
Шаг 9
Вот такие цветочные "башенки" у меня получились.