Запеканка из форели и яиц
446 - 4 порции
Если за пасхальную неделю вареные яйца немного надоели, предлагаю приготовить запеканку из форели с яйцами. Эта запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, но нам больше понравилась холодной.
Ингредиенты для Запеканка из форели и яиц
- Форель - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Молоко - 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Томатная паста - 1/2 ч. л.
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка из форели и яиц
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку,
Шаг 3
Добавить молоко и при постоянном помешивании, размешивая комочки, кипятить 5минут, приправить солью и перцем, мускатным орехом. Если комочки все таки остались, можно перетереть через сито, добавить томатную пасту.
Шаг 4
Формочки смазать маслом, уложить порезанное на кусочки филе, выложить соус и выложить чищенные и порезанные пополам яйца, слегка вдавив в соус
Шаг 5
Устанавливаем формочки в чашу мультиварки
Шаг 6
Выбираем режим на пару