Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
1.4k 180 минут 8 порции
Очень вкусный торт Птичье молоко из самых простых продуктов! Мягкий и влажный шоколадный бисквит идеально сочетается с вкуснейшим и ароматным сливочным кремом. Никто даже не догадается, что этот крем частично состоит из манки, ведь она в нем совершенно не ощущается! Подобный домашний рецепт торта пользовался большой популярностью во времена СССР, так готовили торт Птичье молоко наши мамы и бабушки! Я предлагаю немного измененный, но не менее вкусный вариант приготовления этого торта. Готовится он очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты для Торт "Птичье молоко" с кремом из манки
- Мука пшеничная - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Молоко - 30 мл
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 20 г
- Соль
- Молоко - 400 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 110 г
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 180 г
- Шоколад темный - 40 г
- Соль
- Шоколад темный - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко - 2 ст. л.