Торт "Птичье молоко"
0.8k 80 минут -
Посвящается поваренку сайта. Вчера поздно узнала о событии дня рождения "ПОВАРЕНКА", решила, что лучше поздно... ))) Ещe раз поздравляю ВСЕХ с этим ЮБИЛЕЕМ. Чтобы сайт всегда был сладким, как этот торт.
Ингредиенты для Торт "Птичье молоко"
- Масло сливочное - 380 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Молоко
- Лимон - 2 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Ванилин
- Крупа манная
- Молоко
- Лимон
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко"
Шаг 1
Растопить масло, добавить сахар, взбить
Шаг 2
Постепенно вводим яйца, при этом взбивая массу, добавить соду, ванилин
Шаг 3
И всыпать муку, мешаем ложкой
Шаг 4
Форму смазать маслом, выливаем тесто и выпекаем 25-30 мин. при 180*С, в заранее разогретой духовке. У кого маленькая форма, можно поделить тесто и во вторую половину положить 1 ст. л. какао.
Шаг 5
Крем: Лимоны очистить от косточек, прокрутить через мясорубку с цедрой.
Шаг 6
В кастрюлю наливаем молоко, манку, варим кашу. После остужаем
Шаг 7
Кладем измельченный лимон, перемешать
Шаг 8
Масло взбить с сахаром, постепенно вводим кашеобразную массу.
Шаг 9
Коржи разрезаем, кладем между ними крем. Обмазываем края. Кладем в холодильник.
Варим глазурь и поливаем на охлажденный торт сверху.
"Поваренок" сделан из заварного теста