Торт "Птичье молоко"

64 - 80 минут -

Посвящается поваренку сайта. Вчера поздно узнала о событии дня рождения "ПОВАРЕНКА", решила, что лучше поздно... ))) Ещe раз поздравляю ВСЕХ с этим ЮБИЛЕЕМ. Чтобы сайт всегда был сладким, как этот торт.

Ингредиенты для Торт "Птичье молоко"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичье молоко"

Шаг 1

Растопить масло, добавить сахар, взбить

Шаг 2

Постепенно вводим яйца, при этом взбивая массу, добавить соду, ванилин

Шаг 3

И всыпать муку, мешаем ложкой

Шаг 4

Форму смазать маслом, выливаем тесто и выпекаем 25-30 мин. при 180*С, в заранее разогретой духовке. У кого маленькая форма, можно поделить тесто и во вторую половину положить 1 ст. л. какао.

Шаг 5

Крем: Лимоны очистить от косточек, прокрутить через мясорубку с цедрой.

Шаг 6

В кастрюлю наливаем молоко, манку, варим кашу. После остужаем

Шаг 7

Кладем измельченный лимон, перемешать

Шаг 8

Масло взбить с сахаром, постепенно вводим кашеобразную массу.

Шаг 9

Коржи разрезаем, кладем между ними крем. Обмазываем края. Кладем в холодильник.
Варим глазурь и поливаем на охлажденный торт сверху.

"Поваренок" сделан из заварного теста