Дрожжевые пончики
0.6k 90 минут -
Нашла великолепный рецепт пончиков "суфганийот" от Ави Шлисселя. Вообще то, я не очень люблю заморачиваться с приготовлением выпечки по новым рецептам - не очень предсказуемо, что выйдет. Но этим рецептом приятно поделиться... Тот, кто готовил нечто подобное, подтвердит!
Ингредиенты для Дрожжевые пончики
- Мука пшеничная - 1 кг
- Сахар - 23 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Цедра лимона - 2 шт
- Цедра апельсина - 2 шт
- Дрожжи - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное - 1 л
- Вода - 1 12 стак.
- Готовая начинка
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Вода
- Готовая начинка
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые пончики
Шаг 1
Замечу, что количество продуктов я привела авторское, сама же все делила "на 4", чтобы не так много получилось.
В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи и сахар, влить воду и замесить тесто. Оставить минут на 5, чтобы дрожжи забродили.
Шаг 2
Раскатать тесто, вырезать из него кружки. Автор предлагает сразу их обжарить, и затем в них кулинарным мешочком "вложить" начинку. В качестве начинки у меня был яблочный джем с кусочками яблок, и я решила, что он может "не вложиться". И просто положила немножко джема в серединку предполагаемых пончиков и запаковала их.
Шаг 3
Затем - обжарить их во фритюре, или - в большом количестве растительного масла. Выложить на салфетку, дать жиру стечь. Девочки, жарятся моментально! Тесто получается такое воздушное, просто сказка!
Шаг 4
И вот, готовые пончики, посыпанные, как водится, сахарной пудрой. Если посыпать ванильным сахаром - тоже выйдет очень гармоничный вкус.