Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
403 50 минут 8 порции
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита - рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты для Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Масло растительное - 50 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Ванилин - 2 г
- Соль - 0,25 ч. л.
Видео приготовления Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый бисквит, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
Шаг 1
Сразу смешаем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит
Шаг 3
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Шаг 4
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Шаг 5
Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.
Шаг 6
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Шаг 7
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 - 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Шаг 8
Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами
Шаг 9
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом - этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.