Шакшука со специями

0.6k - 60 минут 4 порции

Рецептов шакшуки на сайте уже достаточно. Однако я хочу предложить положить несколько специй, а так же убрать болгарский перец. Благо шакшука даёт простор для творчества.

Ингредиенты для Шакшука со специями

Пошаговая инструкция приготовления Шакшука со специями

Шаг 1

Базилик лучше свежий, но у меня под рукой его не было, поэтому взял сушёный.
Обычно в шакшуку кладут болгарский перец. Но я предлагаю попробовать обойтись без него.

Шаг 2

Режем лук и обжариваем его 5 минут.

Шаг 3

Режем чеснок, добавляем его к луку и обжариваем ещё 5 минут.

Шаг 4

Добавляем томатную пасту, обжариваем минутку. После чего добавляем нарезанные помидоры, воду, специи, базилик.
Накрываем крышкой и варим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 5

Делаем лопаткой лунки и разбиваем в них яйца.
Накрываем крышкой и варим еще 10-15 минут до готовности белка.

Шаг 6

Когда белки будут готовы, выключаем, украшаем листочками мяты (мне нравится, как они потом сочетаются с основным блюдом).

Шаг 7

И подаём с тостами или иными вариантами. Этот момент очень важен - подача шакшуки с хлебом или питой - пожалуй, та классика, которую не стоит нарушать. Очень уж хорошо одно дополняет другое.