Печень с мадерой
0.7k - -
Хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов куриной печени – печень в соусе из мадеры и сливок. Так можно приготовить не только куриную, но и индюшиную печень. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается изысканный и нежный.
Ингредиенты для Печень с мадерой
- Печень куриная - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Сливки - 70 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печень с мадерой
Шаг 1
Подготовленную печень нарезать на кусочки и обвалять в муке.
Шаг 2
Луковицу очистить, тонко нарезать четвертькольцами и пассеровать на разогретом масле до мягкости.
Шаг 3
Лук переложить в отдельную тарелку. На этом же масле, на среднем огне, обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Сверху на печень выложить лук, все подсолить и добавить пряности. Перемешать, влить мадеру и добавить сливки. Потушить 5 минут.
Советую использовать именно мадеру, никак не сухое вино (в списке ингредиентов мадеры не нашлось). В крайнем случае, ее можно заменить хересом.
Шаг 5
Вот и все - печень готова! Подавать с гарниром, посыпав печень кунжутом.