Печень с мадерой

0.7k - - -

Хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов куриной печени – печень в соусе из мадеры и сливок. Так можно приготовить не только куриную, но и индюшиную печень. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается изысканный и нежный.

Ингредиенты для Печень с мадерой

Пошаговая инструкция приготовления Печень с мадерой

Шаг 1

Подготовленную печень нарезать на кусочки и обвалять в муке.

Шаг 2

Луковицу очистить, тонко нарезать четвертькольцами и пассеровать на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3

Лук переложить в отдельную тарелку. На этом же масле, на среднем огне, обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Сверху на печень выложить лук, все подсолить и добавить пряности. Перемешать, влить мадеру и добавить сливки. Потушить 5 минут.
Советую использовать именно мадеру, никак не сухое вино (в списке ингредиентов мадеры не нашлось). В крайнем случае, ее можно заменить хересом.

Шаг 5

Вот и все - печень готова! Подавать с гарниром, посыпав печень кунжутом.