Свиная вырезка в тесте
0.8k 120 минут 4 порции
Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю. Лук и помидоры не дают тесту засохнуть. Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса. Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.
Ингредиенты для Свиная вырезка в тесте
- Свинина - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
- Кунжут - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка в тесте
Шаг 1
Вырезку моем и зачищаем от пленок.
Чеснок нарезаем узкими пластинами и шпигуем им мясо.
Мясо кладём в миску. Добавляем немного оливкового или простого подсолнечного масла.
Солим, перчим. Добавляем зиру и любые любимые специи. Всё перемешиваем.
Убираем мясо в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, занимаемся овощами.
Лук нарезаем полукольцами, помидор - мелким кубиком.
Количество лука и помидоров - по желанию и в зависимости от размера куска мяса.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры.
Просто тушим овощи. Немного солим и щепотку сахара добавим.
Перекладываем овощи в миску. Пусть остынут.
Шаг 3
Через час - два достаём мясо и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон. Как любят говорить профессионалы - запечатываем. Минут по 5 с каждой стороны. Внутри мясо остаётся сырым!
Перекладываем обжаренное мясо в миску, накрываем крышкой. Пусть остывает.
Шаг 4
Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой.
Очень удобно запекать в форме для выпечки хлеба.
Шаг 5
Займёмся тестом.
Я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Раскатываем пласт по размеру используемой формы.
Очень тонкий не делаем. Порвётся, сок вытечет.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму для запекания.
Шаг 7
Половину овощей кладём на дно.
Шаг 8
Аккуратно кладём мясо.
Шаг 9
На мясо кладём оставшиеся овощи.
Шаг 10
Захотелось ещё майонеза добавить.
Но это на любителя.
Оливки и солёные огурчики не возбраняются.
Шаг 11
Всё аккуратно заворачиваем.
Шаг 12
Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.
Шаг 13
Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 40-50.
Здесь уже всё зависит от Вас и вашей духовки.
Шаг 14
Получаем вот такой батончик.
Шаг 15
Готово.
Пробуйте.