Свиная вырезка в тесте

0.8k - 120 минут 4 порции

Есть, есть похожие рецепты на сайте, но думаю маленькую фишечку добавлю. Лук и помидоры не дают тесту засохнуть. Сверху "батончик с мясом" получается сухой, а внутри тесто пропитано соком от овощей и мяса. Это скорее холодная закуска, но конечно и в горячем виде очень вкусно.

Ингредиенты для Свиная вырезка в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Свиная вырезка в тесте

Шаг 1

Вырезку моем и зачищаем от пленок.
Чеснок нарезаем узкими пластинами и шпигуем им мясо.
Мясо кладём в миску. Добавляем немного оливкового или простого подсолнечного масла.
Солим, перчим. Добавляем зиру и любые любимые специи. Всё перемешиваем.
Убираем мясо в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, занимаемся овощами.
Лук нарезаем полукольцами, помидор - мелким кубиком.
Количество лука и помидоров - по желанию и в зависимости от размера куска мяса.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры.
Просто тушим овощи. Немного солим и щепотку сахара добавим.
Перекладываем овощи в миску. Пусть остынут.

Шаг 3

Через час - два достаём мясо и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон. Как любят говорить профессионалы - запечатываем. Минут по 5 с каждой стороны. Внутри мясо остаётся сырым!
Перекладываем обжаренное мясо в миску, накрываем крышкой. Пусть остывает.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем маслом, немного присыпаем мукой.
Очень удобно запекать в форме для выпечки хлеба.

Шаг 5

Займёмся тестом.
Я использую магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Раскатываем пласт по размеру используемой формы.
Очень тонкий не делаем. Порвётся, сок вытечет.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму для запекания.

Шаг 7

Половину овощей кладём на дно.

Шаг 8

Аккуратно кладём мясо.

Шаг 9

На мясо кладём оставшиеся овощи.

Шаг 10

Захотелось ещё майонеза добавить.
Но это на любителя.
Оливки и солёные огурчики не возбраняются.

Шаг 11

Всё аккуратно заворачиваем.

Шаг 12

Смазываем взболтанным яйцом, посыпаем кунжутом.

Шаг 13

Запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 40-50.
Здесь уже всё зависит от Вас и вашей духовки.

Шаг 14

Получаем вот такой батончик.

Шаг 15

Готово.
Пробуйте.