Паровые булочки маньтоу

0.9k - - 8 порции

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Ингредиенты для Паровые булочки маньтоу

Пошаговая инструкция приготовления Паровые булочки маньтоу

Шаг 1

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

Шаг 2

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

Шаг 3

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

Шаг 4

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

Шаг 6

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

Шаг 7

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

Шаг 8

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

Шаг 9

Есть лучше всего теплыми.

Шаг 10

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.