Шакшука "по-сибирски"

378 - 40 минут 2 порции

Блюдо из яиц, приготовленных в овощном бульоне с добавлением мясных изделий (это может быть ветчина, сосиски и т. п.) Это еще один вариант уйти от классической яичницы. Попробуйте их сделать в бульоне, не доводя желток до полной готовности - не пожалеете. "По-сибирски" - по тому, что не претендует на полное соответствие оригиналу.

Ингредиенты для Шакшука "по-сибирски"

Пошаговая инструкция приготовления Шакшука "по-сибирски"

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Не крупно нарезаем репчатый лук, болгарский перец, мясо, помидоры.
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на нагрев выше среднего.
Ждем, года нагреется масло и засыпаем лук. Немного солим.

Шаг 3

Когда лук начал обжариваться, добавляем болгарский перец. Жарим их вместе пока лук не дойдет до золотистого цвета.
Кипятим чайник.

Шаг 4

Добавляем воду из закипевшего чайника 0,5 литра, даем закипеть. Убавляем нагрев, засыпаем мясо, средне-порубленный чеснок, ждем закипания и варим 5 мин.
Затем добавляем помидоры, зелень, специи по вкусу, соевый соус, горчицу. Солим по вкусу.
Даем закипеть.

Шаг 5

Накрываем крышкой и на небольшом нагреве варим 10 мин.

Шаг 6

Все готово для добавления яиц.

Шаг 7

Разбиваем яйца так, чтобы желток не растекся. Добавляем нагрев до "выше среднего".

Шаг 8

Теперь самое сложное. Не пропустить момент, когда белок практически готов, а желток остается жидким. У нас это обычно минут 10 на нагреве чуть выше среднего. Даже если просто заметите, что белок практически готов - можно выключить плиту или снять с плиты. Белок дойдет спустя 5 мин в горячей сковороде.

Шаг 9

Раскладывать по тарелкам удобнее сначала овощную гущу. Делаем это деревянной ложкой, чтобы не царапать сковороду. Потом наверх выкладываем яйца (удобно аккуратно выловить шумовкой). Разливаем остатки бульона.

Шаг 10

Готово.

Шаг 11

Можно завтракать.

Шаг 12

Очень вкусно макать хлеб.

Приятного аппетита!