Необычный пирог пицца
474 - -
Сегодня приготовим очень красивый и необычный пирог пиццу. Рецепт теста для пиццы я увидела на арабском сайте. Тесто с манкой получается необычайно вкусное. Очень понравилась формовка этого пирога пиццы. Моей семье, очень понравилась эта пицца. Попробуйте приготовить, и я уверена что вам понравиться, так же как понравилось нам. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Необычный пирог пицца
- Мука пшеничная - 350 г
- Масло сливочное - 60 г
- Вода - 220 мл
- Крупа манная - 120 г
- Дрожжи - 8 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грибы - 400 г
- Сырок плавленый - 2 шт
- Соус - 2 ст. л.
- Колбаса - по вкусу
- Помидор - по вкусу
- Перец болгарский - по вкусу
- Сыр твердый - 200 г
Видео приготовления Необычный пирог пицца
Пошаговая инструкция приготовления Необычный пирог пицца
Шаг 1
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавляем манку и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 4
Добавляем оливковое и сливочное масло.
Шаг 5
Добавляем муку и соль.
Шаг 6
Зкмешиваем гладкое, однородное тесто. Оставляем на подъем на 1 час.
Шаг 7
Нарезаем грибы тонкими пластинками.
Шаг 8
Нарезаем мелко лук.
Шаг 9
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 10
Добавляем грибы.
Шаг 11
Солим и перчим. Обжариваем до готовности.
Шаг 12
Перекладываем грибы в миску. Добавляем мелко порезанный плавленный сырок
Шаг 13
Хорошо перемешиваем.
Шаг 14
Немного обминаем тесто. Раскатываем в круг толщиной 7 мм и перекладываем на пергамент.
Шаг 15
Отступая 2-3см от края по кругу выкладываем начинку. Края загинаем вокруг начинки. Хорошо придавливаем края.
Шаг 16
Ножницами делаем надрезы на расстоянии 2 см.
Шаг 17
Надрезы выворачиваем и загинаем во внутрь, хорошо придавливаем края.
Шаг 18
Середину смазываем томатным соусом.
Шаг 19
Выкладываем колбасу, порезанную соломкой. Сврху помидоры и болгарский перец.
Шаг 20
Обильно посыпаем сыром. Края смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
Шаг 21
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Шаг 22
Приятного аппетита.