Двухцветный творожно-ореховый кекс
0.6k 60 минут 12 порции
Дорогие поварята, в дни карантинного заточения, когда не знаешь, что бы еще придумать для того, чтобы побаловать себя и своих близких, предлагаю испечь вкусный кекс, который идеально подойдет к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты для Двухцветный творожно-ореховый кекс
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Фундук - 1 горст.
- Кефир
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Двухцветный творожно-ореховый кекс
Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Если яйца мелкие, то лучше использовать 4 штуки.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром, добавить желтки, немного взбить венчиком. Добавить творог, перемешать.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной массе и перемешать.
Шаг 4
Добавить к тесту две трети взбитых белков. В два-три приема ввести белки в тесто, осторожно перемешивая. Половину теста выложить в форму для кекса. Если у вас не силиконовая форма, смазать ее маслом и посыпать мукой. Силиконовую достаточно немного сбрызнуть водой.
Шаг 5
Во вторую половину теста добавляем просеянный через сито какао-порошок, тесто получается тугое, поэтому нужно добавить пару ложек кефира, молока или йогурта, что имеется под рукой. Добавить грубо помолотые орехи, перемешать и потом ввести оставшуюся часть взбитых белков. Консистенция темного теста должна быть такой же, как и у светлого. В случае необходимости добавить еще ложку кефира или молока.
Шаг 6
Выложить темное тесто сверху на светлое, разровнять поверхность. Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 7
Готовый кекс остудить в форме, потом вынуть его из формы, перевернув на тарелку. Полностью остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8
Приятного аппетита!