КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
0.8k 60 минут 4 порции
Тушенные говяжьи ребра с овощами в маринаде.
Ингредиенты для КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
- Ребра говяжьи - 4 шт
- Чеснок - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Перец зеленый - 1 шт
- Кунжут - 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное - 0,5 ст. л.
- Соль
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Алкоголь - 2,5 ст. л.
- Сахар - 3,5 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Ребра говяжьи
- Чеснок
- Морковь
- Лук зеленый
- Перец зеленый
- Кунжут
- Масло кунжутное
- Соль
- Соевый соус
- Алкоголь
- Сахар
- Чеснок
- Перец черный
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами
Шаг 1
Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.
Шаг 2
После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2,5-3 литра). Наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).
Шаг 3
Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам.
Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 ст.л. кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке).
Шаг 4
Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.