Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

62 5 / 5 - -

Дорогой и любимый поваренок.. тебе уже исполнился годик - это так много и так мало!!.. казалось бы, ты делаешь только первые шаги.. а глубоко и прочно попадаешь к нам в души.. наполняешь нашу жизнь радостными моментами общения!!.. благодаря тебе мы многому учимся на кулинарном поприще.. хочу от всего сердца подарить тортик от поваренка Даши (и пусть в этом тортике нет изящных линий.. и изысканной красоты.. НО ведь поваренок только учится.. и только-только постигает таинства поварской магии)... нежнейшие коржи из легкого бисквитного и песочного теста.. со сметанно-шоколадным кремом.. легким вкраплением фруктов и ягод.. поварята, приглашаю всех на чашечку чая:)

Ингредиенты для Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "С Днем Рождения, Повареночек!"

Шаг 1

выпекаем бисквитный корж:
взбиваем в пушистую массу 3 яйца, ванилин и постепенно высыпаем 1/2 стакана сахара, взбиваем, пока масса не загустеет, цвет должен стать бледно желтым, высыпаем 1 стакан муки, кофе 3в1, разрыхлитель и аккуартно перемешиваем на самой маленькой скорости миксером
противень застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 215С духовке 12 минут
готовый корж надо остудить и нарезать на два развных коржа

Шаг 2

приготовим песочное тесто:
смешиваем маргарин(комнатной температуры), желток одного яйца, лимонный сок и цедру, 1/2стакана сахара, измельченный имбирь, все хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем 2 стакана муки и вымешиваем гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто
тесто заворачиваем в пленку и прячем в морозилку минут на 30 (тем временем рисуем и вырезаем из бумаги шаблон повареночка)

Шаг 3

небольой кусочек песочного теста раскатываем в пласт толщиной где-то 0,7 см, обводим на нем зубочисткой шаблон

Шаг 4

белок одного яйца взбиваем с 1/4 стакана сахара и ванилинчиком в стойкую белую массу

Шаг 5

оставшееся песочное тесто раскатываем в пласт размерами с нарезанные бисквитные пышки, выкладываем оставшуюся белковую массу и убираем в разогретоу до 200С духовку до готовности коржа

Шаг 6

приготовим крем:
шоколад надо растопить на водяной бане и смешать деревянной ложкой со сметанкой, кофе и ванилинчиком. можно добавить коньяк или ванильный экстрат, для аромата. можно добавить немного сахарной пудры, если хотите получить более сладкий крем :)

Шаг 7

бисквитный корж намазываем кремом, посыпаем клюковкой

Шаг 8

накрываем песочным коржом, намазываем его кремом, выкладываем кусочки киви

Шаг 9

накрываем вторым бисквитным коржом, смазываем кремом
в центр кладем повареночка...украшаем клюковкой, конфетками и курагой..

Шаг 10

..чаек заварился!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОЧЕК!
приятнейшего Вам чаепития! :)