Салат "Яйцо от Курочки Рябы"

294 - 15 минут 4 порции

Вкусный и лёгкий в приготовлении салат. А чуть украсив подачу, мы получим праздничное украшение пасхального обеда. Угощайтесь.

Ингредиенты для Салат "Яйцо от Курочки Рябы"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Яйцо от Курочки Рябы"

Шаг 1

Куриную грудку разобрать на волокна.
Сыр натереть на терке для "корейской" моркови или порезать тонкой длинной соломкой. Овощи вымыть и обсушить.

Шаг 2

Перец нарезать тонкой соломкой. Смешать аккуратно перец, грудку и сыр.
Помидоры порезать пополам и удалить ложкой середину, это "скорлупка для золотых яиц".

Шаг 3

Лук порезать перьями, обжарить на растительном масле, добавив паприку.
яйца почистить, разобрать на белок/желток.

Шаг 4

Белок порезать, добавить в салатник.
5 ст. л. отложить, остальное выложить на сервировочное блюдо,
в виде гнезда. Посолить.

Шаг 5

5 ст. л. смеси заправить майонезом, перцем, горчицей, перемешать.

Шаг 6

Начинить половинки помидоров, разложить их на блюде.
Желтки натереть на мелкой тёрке, украсив "яйца".