Яйца в соевом соусе
0.8k 20 минут 2 порции
Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок... Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом... А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на "отлично", я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.
Ингредиенты для Яйца в соевом соусе
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук репчатый - 5 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Вода - 5 ст. л.
- Паста перечная - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яйца в соевом соусе
Шаг 1
Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку.
Шаг 2
В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую "Дракошу". Дать закипеть.
Шаг 3
Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.
Шаг 4
Затем огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.
Шаг 5
Подать горячими.