Яйца в соевом соусе

0.8k - 20 минут 2 порции

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок... Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом... А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на "отлично", я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Ингредиенты для Яйца в соевом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Яйца в соевом соусе

Шаг 1

Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку.

Шаг 2

В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую "Дракошу". Дать закипеть.

Шаг 3

Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.

Шаг 4

Затем огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.

Шаг 5

Подать горячими.