Пирожное "Картошка" из кулича
0.7k - 13 порции
Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска. Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные. А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Пирожное "Картошка" из кулича
- Булочка - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 120 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Соль - 1 щепот.
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Алкоголь - 1 ст. л.
Видео приготовления Пирожное "Картошка" из кулича
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Картошка" из кулича
Шаг 1
Продукты, которые понадобятся:
Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь - по желанию.
Яйца.
Молоко.
Шаг 2
Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.
Шаг 3
Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
Шаг 4
Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
Шаг 5
К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.
Шаг 6
Измельчаю в крошку.
Шаг 7
Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.
Шаг 8
Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.
Шаг 9
Формирую пирожные по 55 г. каждое.
Шаг 10
У меня получилось 13 шт.
Шаг 11
Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.
Шаг 12
Хорошо обваливаю каждый кусочек.
Шаг 13
Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.
Шаг 14
Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем прекрасного настроения!