Пирожное "Картошка" из кулича

0.7k - - 13 порции

Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска. Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные. А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для Пирожное "Картошка" из кулича

Видео приготовления Пирожное "Картошка" из кулича

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Картошка" из кулича

Шаг 1

Продукты, которые понадобятся:
Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь - по желанию.
Яйца.
Молоко.

Шаг 2

Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.

Шаг 3

Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.

Шаг 4

Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Шаг 5

К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.

Шаг 6

Измельчаю в крошку.

Шаг 7

Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.

Шаг 8

Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.

Шаг 9

Формирую пирожные по 55 г. каждое.

Шаг 10

У меня получилось 13 шт.

Шаг 11

Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.

Шаг 12

Хорошо обваливаю каждый кусочек.

Шаг 13

Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.

Шаг 14

Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем прекрасного настроения!