Десерт нежный "Белоснежный" из 2 ингредиентов
0.7k - -
Да десерт из двух ингредиентов - проще не придумаешь! Десерт для сладкоежек - сладкий, нежный, сливочный. Я украсила его отвешенным йогуртом и отвешенной сметаной и вкус стал менее сладким (для меня). Муж сказал, что все в меру и ему без украшений). Как говорится - на вкус товарищей нет). Это очень вкусно и быстро - перемешал, поставил в пароварку и через 20 минут готово. Если подать сразу десерт- более нежный по консистенции, если подержать в холодильнике, то уплотняется и становится похож на чизкейк, именно на чизкейк, а не на творожник. И гостям подать не стыдно! Будем пробовать?,
Ингредиенты для Десерт нежный "Белоснежный" из 2 ингредиентов
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Йогурт - 450 мл
Пошаговая инструкция приготовления Десерт нежный "Белоснежный" из 2 ингредиентов
Шаг 1
Приготовим продукты.
Йогурт должен быть густым и жирным - я отвесила его в марле (был готов через 4 часа).
Шаг 2
Выкладываем в чашу сгущеное молоко и 300 мл отвешенного йогурта (оставшийся йогурт пошел на украшение).
Шаг 3
Перемешиваем тщательно венчиком.
Шаг 4
Подготовим формочки - у меня объемом 100 мл.
Слегка смазать маслом формочки.
Разлить массу по формочкам - у меня получилось 4 формочки по 100 и остаток я вылила в более широкую форму.
Шаг 5
Накрываем формочки фольгой, накрываем крышкой пароварки, ставим время на дисплее 20 минут.
Проверить готовность - поткнуть середину десерта спичкой - она должна остаться сухой.
Шаг 6
Вынимаем формочки из пароварки, снимаем фольгу и даем остыть.
Переворачиваем формочки на блюдо - образуется немного жидкости - ее промакиваем салфеткой.
Шаг 7
Подаем сразу или убираем в холодильник, прикрыв десерт формочками - я убирала в холодильник.
Шаг 8
Снимаем формочки украшаем и подаем или не украшаем).