Отголоски Пасхи
0.5k 60 минут 5 порции
На данный рецепт меня вдохновило нежелание супруга и дочери есть пасхальные яйца. Биться весело, а отварное яйцо мы есть не будем. Не пропадать же добру) решила сделать салат, который точно нас троих устроит. Выкладываю рецепт в первый раз в жизни. За фото не судите строго.
Ингредиенты для Отголоски Пасхи
- Яйцо куриное - 6 шт
- Горошек зеленый - 325 г
- Рис - 3/4 стак.
- Сайра - 1 бан.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Майонез - 3,5 ст. л.
- Огурец маринованный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Отголоски Пасхи
Шаг 1
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть в сито, дать стечь жидкости. Сайру извлечь из консервной банки и размять в салатнике. Поочередно нарубить мелким кубиком яйца и огурцы и вместе с рисом закинуть в салатник. Мелко порубить лук, добавить в салатник.
Шаг 2
Открыть банку с горошком, слить жидкость, отправить в салатник содержимое банки, добавить немного смеси перцев и майонез. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30 затем подавать к столу.
Шаг 3
Выложить в посуду для подачи и звать всех к столу.