Курица в горшочках

161 4 / 5 50 минут 5 порции

Вкусное, сытное блюдо для всей семьи! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для Курица в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Курица в горшочках

Шаг 1

Куриную голень разрезаем на две части (если у вас другие части курицы, то нарежьте так, чтобы поместились в горшочки). Добавить 2 ст. ложки соевого соуса, приправы и обжарить на растительном масле быстро - только чтоб зарумянилась.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть и крупно нарезать, обжарить в том же масле, где жарилась курица.

Шаг 3

Лук мелко порезать, морковь на крупную терку. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.
Теперь укладываем слоями на дно горшочка мясо, затем картофель, перец, лук, морковь, помидоры, чеснок и добавляем по 1 столовой ложке соевого соуса в каждый горшочек. Так же в каждый горшочек добавляем по пять столовых ложек воды, накрываем крышечкой и в духовку на 40 минут при температуре 180 С.