Тарталетки с маринованным яйцом
0.8k - 18 порции
Предлагаю разнообразить свой праздничный стол яркими закусочными тарталетками, изюминкой которых является маринованное яйцо. Особенно эффектно они будут смотреться на пасхальном столе.
Ингредиенты для Тарталетки с маринованным яйцом
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Сельдь - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Морковь - 100 г
- Яйцо перепелиное - 18 шт
- Укроп - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки с маринованным яйцом
Шаг 1
Подготовим продукты, из которых будем делать тесто. Из этого количества получается 18 тарталеток диаметром 6 см.
Шаг 2
Холодный маргарин или сливочное масло соединим с мукой и измельчим ножом или вилкой (для желтого цвета теста я добавила немного куркумы). К масляно-мучной крошке добавляем соль, сахар, яйцо, сметану и быстро замешиваем мягкое эластичное тесто. Чтобы песочное тесто было рассыпчатым, его нельзя долго вымешивать. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Используя форму для тарталеток, вырезаем из теста круги. Распределяем каждую порцию теста в формочке, накалываем вилкой дно и бока. Формы предварительно не надо смазывать маслом.
Готовые к выпечке тарталетки убираем в холодильник на 40 минут или в морозилку на 15 минут.
Шаг 4
Выпекаем при Т=180 – 190*С до готовности, приблизительно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Дайте тарталеткам остыть, а затем вы сможете легко их извлечь, перевернув формочку.
Шаг 5
Закусочные тарталетки вы можете сделать с любой начинкой, я предлагаю такую: филе сельди, морковь по-корейски и сливочное масло.
Шаг 6
Измельчим все любым удобным вам способом и получим вот такую начинку.
Шаг 7
Наполняем тарталетки приготовленной начинкой. Удобно это сделать с помощью кондитерского мешка.
Шаг 8
Украшаем каждую тарталетку зеленью. Осталось вставить в середину маринованное яйцо и вкусная (и красивая!) закуска готова.