Пирог "Мой любимый Поваренок!!!"
0.7k 60 минут 8 порции
Сегодня нашему любимому сайту целый годик... ... думаю это наш общий праздник, ведь здесь мы нашли столько друзей, познали много нового, мы вместе растем и совершенствуемся... Поздравляю всех моих самых любимых поварят, организаторов сайта и всех тех, кто в будущем заглянет в наш уютный теплый мирок... Это конечно не шедевр... он слегка кривенький и корявенький... но это от всего сердца!!!
Ингредиенты для Пирог "Мой любимый Поваренок!!!"
- Сметана - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Пюре фруктовое - 100 г
- Абрикос - 500 г
- Сметана
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Сахар
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное
- Сода
- Мука пшеничная
- Шоколад темный
- Пюре фруктовое
- Абрикос
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мой любимый Поваренок!!!"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 2
Вводим сметану, перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавляем сгущенку.
Шаг 4
Добавляем соду, затем муку.
Шаг 5
Выливаем тесто в застеленную и смазанную форму, я еще всегда края выкладываю фольгой.
Шаг 6
Тесто разделяем на коржи... в начале их было три, но один мой муж слопал)))
Шаг 7
Смазываем корж абрикосово-яблочным пюре.
Шаг 8
Выкладываем плотно абрикосы.
Шаг 9
Верхний корж промазываем пюрешкой, смазанной стороной кладём на абрикосы.
Шаг 10
Взбиваем в крепкую пену белки с сахарной пудрой.
Шаг 11
Промазываем белком наш пирог.
Шаг 12
Растапливаем шоколад
Шаг 13
И тут как всегда садятся батарейки...
Рисуем на кальке желаемый рисунок, сверху кладём пленку. На пленке шоколадом рисуем по контуру, аккуратно перекладываем на твердую поверхность, (например поднос), и в морозилку пока рисунок не застынет. Затем застывший рисунок переносим на белковую помадку.
Шаг 14
Наслаждаемся нежным пирогом с ароматной прослойкой из абрикосов, приятной кислинкой, легкой сладостью... и неописуемым удовольствием... ведь в душе - ПРАЗДНИК!