Печенье в шоколадно-малиновой глазури
384 30 минут 30 порции
Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.
Ингредиенты для Печенье в шоколадно-малиновой глазури
- Мука пшеничная - 50 г
- Сахар - 50 г
- Молоко - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Джем - 4 ст. л.
- Желатин - 1 ч. л.
- Сливки - 100 мл
- Орехи - 30 г
- Шоколад белый - 50 г
- Ванилин - 1 щепот.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Печенье в шоколадно-малиновой глазури
Шаг 1
1. Отделите желтки от белков.
Шаг 2
2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 3
3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".
Шаг 4
4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин (0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г).
Шаг 5
5. Замесите тесто. Тесто должно быть густое без комочков.
Шаг 6
6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в пакетик.
Шаг 7
7. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-09. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
Шаг 8
8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
Шаг 9
9. Выпекается печенье в течение 2-3 минут. Очень быстро!
Шаг 10
10. Перекладываем печенье при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 11
11. Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время "набухнуть".
Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.
Шаг 12
12. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.
Шаг 13
13. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Выпекать на мультипекаре REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!
Приятного чаепития!