Печенье в шоколадно-малиновой глазури

384 - 30 минут 30 порции

Мягкое и ароматное печенье в малиново-шоколадной глазури, посыпанное обжаренными орешками. Готовить очень просто и быстро в мультипекаре REDMOND.

Ингредиенты для Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Печенье в шоколадно-малиновой глазури

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков.

Шаг 2

2. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 3

3. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и взбейте миксером до "бела".

Шаг 4

4. Добавьте в желтковую смесь молоко (1 ст. л.), ванилин (0,5 пак.) и небольшими частями просеянную муку (50 г).

Шаг 5

5. Замесите тесто. Тесто должно быть густое без комочков.

Шаг 6

6. Аккуратно, небольшими частями вмешайте белки. Тесто можно переложить в пакетик.

Шаг 7

7. Открываем крышку мультипекаря и устанавливаем панель RAMB-09. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

Шаг 8

8. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Шаг 9

9. Выпекается печенье в течение 2-3 минут. Очень быстро!

Шаг 10

10. Перекладываем печенье при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 11

11. Приготовим шоколадную глазурь. Растворяем желатин в воде (1:6) и даем время "набухнуть".
Джем перетираем через сито. Смешиваем джем со сливками и желатином, разогреваем и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем смесь с плиты и добавляем мелко ломанный белый шоколад, перемешиваем до однородности массы.

Шаг 12

12. Покрываем палочки шоколадно-малиновой глазурью с одной стороны и выкладываем на решетку до застывания. Затем на водяной бане разогреваем шоколадную смесь и смазываем силиконовой кистью вторую часть палочек.

Шаг 13

13. Даем немного времени глазури застыть до полуготовности, и посыпаем палочки обжаренными и дробленными орешками. Десерт готов! Выпекать на мультипекаре REDMOND одно удовольствие, и быстро и просто!

Приятного чаепития!