Марципановый рулет с миндалем
0.6k 120 минут -
Оригинальным по вкусовым качествам рулет. Спасибо-Автору Туся.
Ингредиенты для Марципановый рулет с миндалем
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 30 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Сахар - 50 г
- Соль
- Цедра лимона
- Марципан - 200 г
- Белок яичный - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Миндаль - 150 г
- Ром - 20 мг
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Дрожжи
- Молоко
- Масло сливочное
- Сахар
- Соль
- Цедра лимона
- Марципан
- Белок яичный
- Сахар
- Миндаль
- Ром
- Сахарная пудра
- Сок лимонный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Марципановый рулет с миндалем
Шаг 1
Дрожжи распустить в молоке.Добавить половину сахара и немного муки.Замесить опару,оставить на 15мин.
Шаг 2
Масло растопить и с сахаром,с солью
Шаг 3
и с цедрой(через мелькую тёрку)
Шаг 4
С оставшейся мукой добавить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить на 15 мин.
Шаг 5
Для начинки,орехи-миндаль промолоть в кофемолке,взбить яйца,
Шаг 6
добавить остальные ингридиенты
Шаг 7
Оставить подходить на 15мин.Выпекать в разогретой духовке при 200гр. На втором листе от низу,35 мин.
Шаг 8
Для глазури,перемешать лимон,сах.пудру и воду
Шаг 9
а такой уже обмазан глазурью.Покрыть ещё горячий рулет.