Бисквитный торт с халвой

0.6k - 120 минут 6 порции

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.

Ингредиенты для Бисквитный торт с халвой

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с халвой

Шаг 1

Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.

Шаг 4

Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.

Шаг 5

Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.

Шаг 6

К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.

Шаг 7

Взбиваем все до пышной массы.

Шаг 8

Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.

Шаг 9

Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.

Шаг 10

Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.

Шаг 11

Покрываем торт глазурью со всех сторон.

Шаг 12

Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.

Шаг 13

Приятного аппетита.