Бисквитный торт с халвой
0.6k 120 минут 6 порции
Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.
Ингредиенты для Бисквитный торт с халвой
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Халва - 60 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 190 г
- Ванилин - по вкусу
- Молоко сгущенное - 110 г
- Сахар - 50 г
- Вода - 50 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 6 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт с халвой
Шаг 1
Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
Шаг 2
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.
Шаг 4
Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.
Шаг 5
Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.
Шаг 6
К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.
Шаг 7
Взбиваем все до пышной массы.
Шаг 8
Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.
Шаг 9
Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.
Шаг 10
Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.
Шаг 11
Покрываем торт глазурью со всех сторон.
Шаг 12
Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.
Шаг 13
Приятного аппетита.