Шоколадный рулет без муки и сахара
0.5k - -
Очень вкусный получился шоколадный рулет - без сахара и муки, рулет, который можно и вечером со спокойной душой есть. У вас так бывает - как вечер, то так хочется вкусненького? Или я одна такая? Если есть такие же - приглашаю и обещаю - совесть будет чиста, а вы довольны))). Пробуем?
Ингредиенты для Шоколадный рулет без муки и сахара
- Белок яичный - 4 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Творог - 250 г
- Банан - 130 г
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет без муки и сахара
Шаг 1
Белки взбить миксером до крепких пиков.
Шаг 2
По одному добавить в белки желтки, взбивая миксером.
Шаг 3
Смешать какао-порошок, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 4
В белки частями добавляем просеянную смесь с какао, каждый раз хорошо и аккуратно вмешивая снизу вверх - НЕ ПРОСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Шаг 5
Получили вот такое бисквитное тесто.
Шаг 6
Пергамент тщательно смазать сливочным маслом, силиконовый коврик ничем не смазывать.
Выкладываем тесто и разравниваем.
Я делала размер 30х30 см
Шаг 7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовый корж - НЕ надо сворачивать его вместе с бумагой - он без муки, поэтому прекрасно сворачивается. Снимаем пергамент.
Остужаем.
Шаг 8
Банан мелко порезать. Добавить творог и мед по желанию, перемешать.
Шаг 9
Свернуть корж с начинкой в рулет - он получается не толстый.
Я слегка присыпала сахарной пудрой (по просьбе ожидающего дегустации мужа).
Есть можно сразу, можно поставить в холодильник.
Я часть отрезала сразу, остальное убрала в холодильник.