Булочки с финиками, орехами и изюмом
0.8k - -
Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!
Ингредиенты для Булочки с финиками, орехами и изюмом
- Молоко - 100 мл
- Чай черный - 110 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 щепот.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Финик - 100 г
- Изюм - 100 г
- Чай черный
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с финиками, орехами и изюмом
Шаг 1
Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).
Шаг 2
Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).
Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.
Шаг 4
Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.
Шаг 5
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.
Шаг 6
Добавить кусочки мягкого сливочного масла.
Шаг 7
Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.
Шаг 8
Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.
Шаг 9
Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.
Шаг 10
Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.
Шаг 11
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 12
Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г - для начинки).
Шаг 13
Присыпать сахаром (4 ст. л. - начинка).
Шаг 14
Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.
Шаг 15
Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.
Шаг 16
Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.
Шаг 17
Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.