Булочки с финиками, орехами и изюмом

0.8k - - -

Сладкие, ароматные, румяные булочки с начинкой из фиников, грецких орехов и изюма!

Ингредиенты для Булочки с финиками, орехами и изюмом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с финиками, орехами и изюмом

Шаг 1

Для начинки: соединить в удобной посуде изюм и финики (предварительно удалить косточку у фиников и нарезать их небольшими кусочками).

Шаг 2

Залить свежезаваренным горячим черным чаем, чтобы сухофрукты были полностью покрыты, и оставить на 20 минут.

Шаг 3

Слить уже ставший сладким чай с распаренных сухофруктов и оставить его для приготовления теста ( у меня получилось 110 мл сладкого чая).

Добавить к финикам и изюму измельченные грецкие орехи и перемешать.

Шаг 4

Для теста: соединить в миске теплое молоко и сладкий чай, в котором замачивались сухофрукты.

Шаг 5

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 6

Добавить кусочки мягкого сливочного масла.

Шаг 7

Муку вводить в несколько приемов, добавив щепотку соли и дрожжи.

Шаг 8

Замесить мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто и скатать его в шар.

Шаг 9

Смазать шар теста и миску, в которой будет расстаиваться тесто, растительным маслом. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

Шаг 10

Тесто подошло. Обмять его и выложить на поверхность, припыленную мукой.

Шаг 11

Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 12

Смазать по всей поверхности мягким сливочным маслом (30 г - для начинки).

Шаг 13

Присыпать сахаром (4 ст. л. - начинка).

Шаг 14

Распределить по всей поверхности начинку из орехов и сухофруктов.

Шаг 15

Свернуть аккуратно в рулет по длинной стороне прямоугольного пласта теста, защипнуть край.

Шаг 16

Острым ножом отрезать кусочек, перевернуть его и чуть расправить. Нарезать весь рулет. У меня получилось 13 шт.

Шаг 17

Выложить заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до румяности.