Пирожки "Куриные ножки"

170 3 / 5 50 минут 4 порции

Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для Пирожки "Куриные ножки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Куриные ножки"

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.
Отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.

Шаг 3

Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5мм и нарезать полосками.

Шаг 4

Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.

Шаг 5

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло (масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.