1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки "Куриные ножки"

114
Пирожки "Куриные ножки"

Очень вкусные закусочные пирожки с мясом. Интересная форма позволяет эту красоту подать и на праздничный стол.


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пирожки "Куриные ножки"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Куриные ножки"


Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку. Лук измельчить в блендере. Вымесить фарш руками до однородного состояния.


Шаг 2

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Перемешать все вручную.
Отбить фарш. Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.


Шаг 3

Из кефира, соды и муки замесить не очень крутое тесто.
Раскатать его толщиной около 5мм и нарезать полосками.


Шаг 4

Взять соломку в одну руку и фарш в другую. Сформировать из фарша продолговатые котлетки и прилепить их на соломку.


Шаг 5

Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со середины соломки.
При лепке фарша и намотке теста будьте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите руками за ту часть соломки, где уже налеплен фарш.


Шаг 6

В сковороду налить растительное масло (масла необходимо столько, чтобы покрыло половину "пирожка") и обжаривать "ножки" до зарумянивания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!