Яблочный пирог "Сливочный"
0.9k - -
Пирог отличный, нет, не так - пирог просто бесподобный - нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штейзель и яблочная начинка - не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!
Ингредиенты для Яблочный пирог "Сливочный"
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 18 г
- Маргарин - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль
- Молоко - 125 мл
- Вода - 50 мл
- Яблоко - 350 г
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Сливочный"
Шаг 1
В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, соль.
Шаг 2
Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
Шаг 3
В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
Шаг 4
В дрожжи влить теплый мясляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
Шаг 5
Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Шаг 6
У меня начинка готовая, но надо было помельче порезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, порезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
Шаг 7
После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!
Шаг 8
Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
Шаг 9
Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
Шаг 10
Каждую часть тонко раскатываем в круг 21-22см.
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Шаг 11
Накрываем второй половиной круга.
Шаг 12
Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками.
Шаг 13
Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.
Шаг 14
Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!
Шаг 15
Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!