Яблочный пирог "Сливочный"

0.9k - - -

Пирог отличный, нет, не так - пирог просто бесподобный - нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штейзель и яблочная начинка - не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Ингредиенты для Яблочный пирог "Сливочный"

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Сливочный"

Шаг 1

В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, соль.

Шаг 2

Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.

Шаг 3

В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.

Шаг 4

В дрожжи влить теплый мясляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто - рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.

Шаг 5

Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.

Шаг 6

У меня начинка готовая, но надо было помельче порезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, порезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!

Шаг 7

После сигнала хлебопечки открываем крышку - тесто не достаем!!!

Шаг 8

Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут

Шаг 9

Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.

Шаг 10

Каждую часть тонко раскатываем в круг 21-22см.
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель - насыпайте в один слой, но не экономьте!)

Шаг 11

Накрываем второй половиной круга.

Шаг 12

Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками.

Шаг 13

Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.

Шаг 14

Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час - ориентируйтесь на свою духовку!!

Шаг 15

Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!