Тесто для пирожков в хлебопечке

0.5k - 180 минут 4 порции

Предпочитаю использовать свежие дрожжи. Добавляю их в небольшом количестве, увеличивая время расстойки теста. Это экономней и качество при этом не страдает. Тесто получается воздушное и легкое. Замес теста доверяю хлебопечке.

Ингредиенты для Тесто для пирожков в хлебопечке

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пирожков в хлебопечке

Шаг 1

Согласно инструкции к хлебопечи - сухие дрожжи необходимо добавлять в самом конце закладки ингредиентов (после муки). Но так как используем свежие, то здесь отступаем от правила.
Теплую воду вместе со свежими дрожжами закладываем в чашу хлебопечи. Даем дрожжам разойтись.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло комнатной температуры,

Шаг 3

... а также соль, сахар и муку.

Шаг 4

Выставляем режим "Дрожжевое тесто".

Шаг 5

После окончания программы перекладываем тесто в пакет и...

Шаг 6

Оставляем его на 3-5 часов для созревания.