Тесто для пирожков в хлебопечке
0.5k 180 минут 4 порции
Предпочитаю использовать свежие дрожжи. Добавляю их в небольшом количестве, увеличивая время расстойки теста. Это экономней и качество при этом не страдает. Тесто получается воздушное и легкое. Замес теста доверяю хлебопечке.
Ингредиенты для Тесто для пирожков в хлебопечке
- Вода - 260 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 щепот.
- Мука пшеничная - 480 г
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пирожков в хлебопечке
Шаг 1
Согласно инструкции к хлебопечи - сухие дрожжи необходимо добавлять в самом конце закладки ингредиентов (после муки). Но так как используем свежие, то здесь отступаем от правила.
Теплую воду вместе со свежими дрожжами закладываем в чашу хлебопечи. Даем дрожжам разойтись.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло комнатной температуры,
Шаг 3
... а также соль, сахар и муку.
Шаг 4
Выставляем режим "Дрожжевое тесто".
Шаг 5
После окончания программы перекладываем тесто в пакет и...
Шаг 6
Оставляем его на 3-5 часов для созревания.