Печенье медовое "Пасхальное"

0.5k - - -

Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.

Ингредиенты для Печенье медовое "Пасхальное"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье медовое "Пасхальное"

Шаг 1

В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.

Шаг 2

Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)

Шаг 3

В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)

Шаг 4

Масляно-сахарную смесь взбить.

Шаг 5

Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.

Шаг 6

Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.

Шаг 7

Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.

Шаг 8

Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.

Шаг 9

Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин.

Шаг 10

Вот так будет выглядеть готовое печенье.

Шаг 11

Глазурь:
В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру. Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва. Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).

Шаг 12

Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.

Шаг 13

Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.

Шаг 14

Середину заполнить цветной глазурью. Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды. Обычно бывает достаточно 3-5 капель.

Шаг 15

Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :)

Приятного чаепития!