Печенье медовое "Пасхальное"
0.5k - -
Что бы украсить праздничный Пасхальный стол, можно приготовить вот такое мягкое печенье с легким вкусом меда и шоколада.
Ингредиенты для Печенье медовое "Пасхальное"
- Мука пшеничная - 280 г
- Сахар - 90 г
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Мед - 3 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Ароматизатор - 3 капл.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 350 г
- Сок лимонный - по вкусу
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Печенье медовое "Пасхальное"
Шаг 1
В миску добавить муку (280 гр.), добавить натертый мускатный орех (1 ч. ложка без горки), добавить разрыхлитель (1 пак.). Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 2
Далее добавить просеянный через мелкое сито какао-порошок (1 ч. ложка)
Шаг 3
В отдельной миске соединить сахар (90 гр.) и мягкое сливочное масло (90 гр.)
Шаг 4
Масляно-сахарную смесь взбить.
Шаг 5
Далее добавить ароматизатор "Шоколад" (3 капли), добавить мед (3 ст. ложки). Если мед у вас в засахаренном состоянии, его следует растопить на водяной бане.
Шаг 6
Соединить сухую мучную смесь и масляно-сахарную смесь.
Шаг 7
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 мин.
Шаг 8
Далее тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги толщиной 6-7 мм. в пласт. Формочками для печенья вырезать фигурки в форме яиц.
Шаг 9
Заготовки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень поместить в разогретую до 170-180С духовку. Выпекать до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, печенье выпекается очень быстро, в духовке Gorenje мне потребовалось 5 мин.
Шаг 10
Вот так будет выглядеть готовое печенье.
Шаг 11
Глазурь:
В миску добавить 2 яичных белка. При минимальной скорости миксера слегка перемешать белки. Далее постепенно, порциями, добавить сахарную пудру. Вымешивая смесь, следует обращать внимание на состояние глазури на силиконовой лопатке. Глазурь должна слегка свисать с кончика в виде птичьего клюва. Добавить несколько капель лимонного сока (по вкусу).
Шаг 12
Далее глазурь разделить на порции, в каждую добавить пищевые красители разных цветов. Разноцветную глазурь поместить в корнетики.
Шаг 13
Кончик у корнетика срезать примерно на 1-1,5 мм. На каждом печенье сделать контур из цветной глазури.
Шаг 14
Середину заполнить цветной глазурью. Хочу обратить внимание, для заполнения середины печенья следует сделать более жидкую по консистенции глазурь. Для этого: часть глазури выпустить в небольшие мисочки и добавить несколько капель кипяченой воды. Обычно бывает достаточно 3-5 капель.
Шаг 15
Далее сделать рисунок по вкусу. У меня получился вот такой рисунок-ситец. :)
Приятного чаепития!