Пирог закусочный
0.8k 60 минут 8 порции
Можно готовить с рыбой, фаршем или, как у меня, с колбасой и беконом. Остальное-по наличию. За рецепт теста спасибо Любе Ким. У неё пирог был с рыбными консервами. Тесто очень вкусное даже без начинки.
Ингредиенты для Пирог закусочный
- Мука пшеничная - 320 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 70 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Соль - 2 щепот.
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Колбаса - 150 г
- Бекон - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Тмин - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 150 мл
- Кукуруза - 0.5 бан.
- Лук порей - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог закусочный
Шаг 1
Нарезать масло из холодильника в муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Порубить ножом в крошку.
Шаг 3
Влить кефир, вбить яйцо.
Шаг 4
Замесить податливое тесто. Муки подсыпать, пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.
Шаг 5
Тесту дать полежать в холодильнике 30 мин. и размять по форме. Или сразу размять по форме и отправить в холодильник. Наколоть дно вилкой.
Шаг 6
Начинка. Нарезать колбасу (у меня с чесноком и тмином, популярная в Латвии) и бекон или что-то одно.
Шаг 7
Нарезать зелёный лук. У меня порей. Удобно заранее разрезать вдоль и промыть стебель, затем нарезать мелко и убрать в коробку с крышкой в холодильник. Потом достаём и добавляем в салаты или пироги.
Шаг 8
К мясному добавляем натёртый сыр, лук и кукурузу.
Шаг 9
Залить сметаной или кефиром. Вбить яйца и всыпать крахмал.
Шаг 10
Солим по вкусу.
Шаг 11
Смешиваем вместе с приправами.
Шаг 12
Основу теста заполняем начинкой.
Шаг 13
Ставим в разогретую до 190* эл. духовку на 40-45 мин.
Шаг 14
Начинка в духовке поднимется, но потом опустится при остывании.
Шаг 15
Даём пирогу остыть до тёплого и нарезаем.
Шаг 16
Пирог мягкий, но хорошо держит форму.
Шаг 17
При необходимости хорошо перенесёт дорогу.
Шаг 18
Самый вкусный-в тёплом виде. Мужчинам очень нравится!