Пирог закусочный

0.8k - 60 минут 8 порции

Можно готовить с рыбой, фаршем или, как у меня, с колбасой и беконом. Остальное-по наличию. За рецепт теста спасибо Любе Ким. У неё пирог был с рыбными консервами. Тесто очень вкусное даже без начинки.

Ингредиенты для Пирог закусочный

Пошаговая инструкция приготовления Пирог закусочный

Шаг 1

Нарезать масло из холодильника в муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Порубить ножом в крошку.

Шаг 3

Влить кефир, вбить яйцо.

Шаг 4

Замесить податливое тесто. Муки подсыпать, пока не перестанет липнуть к рукам и посуде.

Шаг 5

Тесту дать полежать в холодильнике 30 мин. и размять по форме. Или сразу размять по форме и отправить в холодильник. Наколоть дно вилкой.

Шаг 6

Начинка. Нарезать колбасу (у меня с чесноком и тмином, популярная в Латвии) и бекон или что-то одно.

Шаг 7

Нарезать зелёный лук. У меня порей. Удобно заранее разрезать вдоль и промыть стебель, затем нарезать мелко и убрать в коробку с крышкой в холодильник. Потом достаём и добавляем в салаты или пироги.

Шаг 8

К мясному добавляем натёртый сыр, лук и кукурузу.

Шаг 9

Залить сметаной или кефиром. Вбить яйца и всыпать крахмал.

Шаг 10

Солим по вкусу.

Шаг 11

Смешиваем вместе с приправами.

Шаг 12

Основу теста заполняем начинкой.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 190* эл. духовку на 40-45 мин.

Шаг 14

Начинка в духовке поднимется, но потом опустится при остывании.

Шаг 15

Даём пирогу остыть до тёплого и нарезаем.

Шаг 16

Пирог мягкий, но хорошо держит форму.

Шаг 17

При необходимости хорошо перенесёт дорогу.

Шаг 18

Самый вкусный-в тёплом виде. Мужчинам очень нравится!