Картофельный суп с чечевицей и килькой
475 25 минут 4 порции
Лёгкий, но очень вкусный картофельный суп с килькой в томате. Угощайтесь.
Ингредиенты для Картофельный суп с чечевицей и килькой
- Картофель - 250 г
- Консервы рыбные - 1 бан.
- Чечевица - 2 ст. л.
- Лук репчатый - по вкусу
- Специи - 1 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп с чечевицей и килькой
Шаг 1
Вскипятить 1 л. воды.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю, варить.
Шаг 2
Чечевицу промыть, добавить к картофелю,
влить оливковое масло, варить 10 минут.
Шаг 3
Лук порезать мелким кубиком,
добавить в суп вместе со специями.
Варить 5-7 минут, при медленном кипении.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Уместно использовать замороженную или сухую.
Шаг 5
Добавить в суп кильку, дать закипеть.
Шаг 6
Посолить по вкусу, добавить зелень.
Проварить пару минут и убрать с огня.