Картофельный суп с чечевицей и килькой

475 - 25 минут 4 порции

Лёгкий, но очень вкусный картофельный суп с килькой в томате. Угощайтесь.

Ингредиенты для Картофельный суп с чечевицей и килькой

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп с чечевицей и килькой

Шаг 1

Вскипятить 1 л. воды.
Картофель почистить, нарезать кубиком.
Выложить в кастрюлю, варить.

Шаг 2

Чечевицу промыть, добавить к картофелю,
влить оливковое масло, варить 10 минут.

Шаг 3

Лук порезать мелким кубиком,
добавить в суп вместе со специями.
Варить 5-7 минут, при медленном кипении.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Уместно использовать замороженную или сухую.

Шаг 5

Добавить в суп кильку, дать закипеть.

Шаг 6

Посолить по вкусу, добавить зелень.
Проварить пару минут и убрать с огня.