Сибас запеченый с оливками

446 - 60 минут 5 порции

Очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо. В качестве главной приправы используется свежий розмарин. Нежный солоноватый вкус оливок придает пикантность рыбе

Ингредиенты для Сибас запеченый с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Сибас запеченый с оливками

Шаг 1

Сибас выпотрошить, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливки надрезать в нескольких местах (таким образом они больше отдадут сока и вкуса рыбе)

Шаг 2

Натереть рыбу солью со всех сторон, включая внутреннюю часть брюха. Во внутрь каждого брюха положить по пять оливок и 2-3 веточки розмарина. Оставшийся розмарин положить на рыбу сверху.
В форму постелить фольгу, сбрызнуть дно оливковым маслом и уложить нашпигованную рыбу. Сверху рыбу так же сбрызнуть маслом.
Включить духовку, установив 200 С.

Шаг 3

Фольгу ПЛОТНО закрыть со всех сторон: закрутить края фольги, чтобы не попадал воздух внутрь.
Поставить на 35-40 минут в разогретую духовку.

После, можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира либо подать с запечеными перцами.

Приятного аппетита!