Сибас запеченый с оливками
446 60 минут 5 порции
Очень вкусное, легкое в приготовлении блюдо. В качестве главной приправы используется свежий розмарин. Нежный солоноватый вкус оливок придает пикантность рыбе
Ингредиенты для Сибас запеченый с оливками
- Сибас - 2 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Розмарин - 2 пуч.
- Соль - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сибас запеченый с оливками
Шаг 1
Сибас выпотрошить, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Оливки надрезать в нескольких местах (таким образом они больше отдадут сока и вкуса рыбе)
Шаг 2
Натереть рыбу солью со всех сторон, включая внутреннюю часть брюха. Во внутрь каждого брюха положить по пять оливок и 2-3 веточки розмарина. Оставшийся розмарин положить на рыбу сверху.
В форму постелить фольгу, сбрызнуть дно оливковым маслом и уложить нашпигованную рыбу. Сверху рыбу так же сбрызнуть маслом.
Включить духовку, установив 200 С.
Шаг 3
Фольгу ПЛОТНО закрыть со всех сторон: закрутить края фольги, чтобы не попадал воздух внутрь.
Поставить на 35-40 минут в разогретую духовку.
После, можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира либо подать с запечеными перцами.
Приятного аппетита!