Запеченный карп в сметане и вине
497 60 минут 5 порции
Очень нежное рыбное блюдо с легкой кислинкой и сливочным вкусом. Легко в приготовлении, не требующее больших временных затрат.
Ингредиенты для Запеченный карп в сметане и вине
- Карп - 1 шт
- Сметана - 300 г
- Вино белое сухое - 300 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп в сметане и вине
Шаг 1
Карп почистить, вынуть внутренности, нарезать кусками. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Натереть чеснок. Смешать с маслом и сушеной петрушкой
Шаг 3
Полученной чесночной смесью натереть куски карпа. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Включить духовку и установить 200 С.
Шаг 4
Приготовить сметанный соус. Для этого тщательно смешать сметану и вино
Шаг 5
В смазанную маслом форму положить куски рыбы и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.
В процессе запекания (1-2 раза) поливать соусом куски рыбы.
В качестве гарнира идеальным будет рис.
Приятного аппетита!