Запеченный карп в сметане и вине

497 - 60 минут 5 порции

Очень нежное рыбное блюдо с легкой кислинкой и сливочным вкусом. Легко в приготовлении, не требующее больших временных затрат.

Ингредиенты для Запеченный карп в сметане и вине

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный карп в сметане и вине

Шаг 1

Карп почистить, вынуть внутренности, нарезать кусками. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Натереть чеснок. Смешать с маслом и сушеной петрушкой

Шаг 3

Полученной чесночной смесью натереть куски карпа. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Включить духовку и установить 200 С.

Шаг 4

Приготовить сметанный соус. Для этого тщательно смешать сметану и вино

Шаг 5

В смазанную маслом форму положить куски рыбы и залить сметанным соусом. Поставить в духовку и запекать 35-40 минут.
В процессе запекания (1-2 раза) поливать соусом куски рыбы.

В качестве гарнира идеальным будет рис.

Приятного аппетита!